正在载入...

他是改变人心的神

我能够从一个虔诚的佛教徒成为基督徒,是神的恩典,也是calling——神的呼召。
在信主之前,我曾经从道学进入医学,再进入玄学,在道教、佛教的领域中苦苦寻求,试图弄清生命的奥秘与真谛,令我失望的是,在这条道路上,我越进深越修正,朝向真理的路标却越模糊。
我本来想通过宗教找到真理,但在修道的过程中,我却变成了一个“宗教家”。对各类知识了解掌握得很多,又兼有医学和武术、气功的功底,我当时一心想成为闻名遐迩的大师级人物。生活在这个世界上,我掌握了许多能力,但有一天,当我安静下来,向内心深处寻查时,却发现里面竟然是一片漆黑,我拥有许多,可它们却没一个能成为我生命的轴心。当我看清这个结果后,异常失落、低沉。
这个时候,我偶然遇到一位从东北来的老人,她是一家养老院的院长,是个基督徒,她向我传福音,给我讲耶稣的故事。她讲耶稣被捕时,彼得情急之下把一个人的耳朵削掉了,耶稣从地上拾起耳朵帮他重新安好,我听了这段,心里不免嘲笑,认为这是不可能的。我一向认为真理指的就是真的知识,却不知道,主耶稣基督才是真理。
出于礼貌,我没多说什么,继续留在那儿,听养老院里的老人们为一个虔诚认真的佛教徒进行的提名代祷。养老院里有一位盲人,他特意把我的名字刻在祷告的黑板上,每天为我和我的家人代祷。他们的祷告持续了两年多,直到我最终被神呼召出来。是的,不是我们找到了神,而是神找到了我们,他在我们的生活旅途中预备了许多人援助我们,他做事常常出乎人的意料,在我的家中,他先拣选了我的妻子,每周日她都到教堂去做礼拜。
那次,从养老院出来,我虽然为他们对我所做的事很感动,但我对上帝并没有太多感觉。我那时想,佛法如此浩瀚博大,蕴藏着那么多的知识,我应该趁着年轻,把大藏佛经通读完,我当时和一些佛教界人士商量着组建佛教大学、佛学图书馆和出版社,希望能在有生之年为佛教界多做些事。为了筹款建寺庙,我们四处找人拉赞助,这时,有一位佛教界的朋友建议我去找基督徒捐钱,他说基督徒一般都比较善良,愿意帮助人。我们当时对基督教了解得不多,说实话,也没想了解太多,就当时所知道的,大家都认为基督教所讲的信息有一定的道理,但基督教徒修炼得再好,也不过是住在“天界”,最终也要堕入轮回的,离我们修炼得道的“佛界”还差着一个层次。所以,我们请他们来修庙也是为了给他们提供进入“佛界”修炼的机会。
我当时真是抱着拯救基督徒的目的去化缘的,不过,为了避免误解,我一开始并未马上暴露自己的目的。
我去的教堂是我妻子做礼拜的地方,我找到主持教会的牧师,声称自己是做宗教比较学的,想到教堂里来了解下情况,学习学习,对我自己的武术、气功和佛学背景我也没隐瞒,都告诉了对方。牧师听我说完,很温和地请我坐下来听布道。我在那儿一边听一边睡觉,布道结束,我准备回家了,却发现在教堂里和在寺庙中的感觉有所不同,那就是,在教堂听完布道心里竟然很安静,这是从未有过的安静,我当时觉得还不错,就决定再来几次听听。后来慢慢越听越有意思,其实那是神的灵在我心里做工啊,他让我有渴慕认识神的心,让我一点点地明白我是谁,耶稣是谁,明白他为我做了什么。
一天晚上,面对星空,我突然发现,在无穷的宇宙之中,自己是何等地渺小,何等地微不足道,我第一次明白了造物主的伟大与奇妙。
此后不久,我有机会到农村乡下听一次布道。大家唱歌和听道时我并未感动,后来听见传道人召唤大家跪下祷告,我看那些人跪在地上,闭起眼睛,感觉很新奇,自己也学着闭目听别人祷告,我听着听着,周围的祷告声越来越大,仿佛众水之声,在我心中蹚蹚涌过,将我的心灵之眼冲开、冲亮,从前我拜过的所有偶像和自己深心处的骄傲与自义都被这滚滚大水冲走了,那一刻,我才真正相信神的存在,才真正明白神的公义正如江河滔滔。从前,我不断地学习这种知识、那种知识,总是渴望获得更多见识,但其实这种追求只是以自我为中心,为的是彰显自己、突出自己,当圣灵来到的时候,我们私心里装着的所有知识、所有自我崇拜的心思都必将被冲刷、洗净。
这一次,我开始了平生第一次祈祷,我向神求一本串珠版圣经和一本中英对照版圣经,希望能越来越多地明白他。三天后,我回老家遇到一位朋友,我忍不住向他说道:“你知道吗?真有上帝啊!”他马上告诉我说:“我父亲就是基督徒,他做编辑时出过一本书,名叫《叶牧师在中国》,他一定会借你这本书。”我们一进门,老伯就对我说:“感谢神,天使感召你来!”我们谈了一会儿,老人家从书架上拿下一叠书送给我,其中就有一本串珠版圣经和一本中英对照版圣经,还有几本属灵读物。那个时候,我明白,神是听祷告的神,他愿意充充足足地供应。也是从那个时候起,我经常送人圣经和属灵书籍,因为我知道那是神的礼物,他曾经用它们帮助过我,也一定会用它们来帮助其他人。
从此,我从一个佛教徒成为一个基督徒,惟有这位创造天地万物的真神才能做改变人心的工作啊!