正在载入...

守望教会2013年9月祷告题目

我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与神相和。我们又藉着他,因信得进入现在所站的恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。(罗:5:1-5)

我们守望儿女因信站在神的恩典中,欢欢喜喜盼望神的荣耀在我们的教会彰显。在目前这样的艰难中,求主帮助守望儿女生出忍耐、老练和盼望,透过圣灵所浇灌在我们心中的爱将那基督复活圣洁的生命活出来。
盼望我们守望儿女在每日与主同行的日子中,透过祷告更加与主亲近,更加合一在教会中,更加与弟兄姊妹相爱;透过祷告,经历莫大的属灵能力,并除掉仇敌设在我们面前的一个个坚固营垒;透过祷告,更加谨守我们的心,在主面前过圣洁讨神喜悦的生活。

祷告题目一:为教会治委会及教会前面的道路祷告

约 17:11 从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。
约 17:22-23 你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。
主啊,我们奉主耶稣基督的名为教会治委会以及所有同工合而为一祷告,这是主你的祷告,也是主你的应许,也是我们的需要。求主将你合而为一的荣耀彰显在守望治委会和同工中间,因着每位同工在你里面不断地寻求,你就将教会治委会弟兄们的心紧紧连在一起,愿那合一的灵充满他们,叫他们同心合意的祷告被主垂听,他们在主面前的呼求蒙主应允;求主差派天使在他们四围安营扎寨保护他们,不受那恶者的攻击和搅扰。主啊,我们为长期被软禁的牧师、长老祷告,求主在你计划的时间里让他们获得自由;求主纪念他们在你面前的摆上,用厚恩包裹他们,在他们一切所行的事上,都加倍祝福他们;求主保守他们的身体,以及保守他们的家人及孩子的平安,在这艰难的日子当中仍有从主来的大喜乐;求主在他们仰望倚靠你的日子中,充充足足地成就他们一切所求的。
主啊,教会在你手中,你的时间不会错误。求主照着你的时间表在这个时代成就你的旨意,求主保守守望教会常在你里面,你也常在守望教会里面。但愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安充满我们的心,使我们借着圣灵的能力大有盼望。主啊,愿你继续来动工,使教会早日走完户外的道路进入新堂。

祷告题目二:为到平台参加敬拜的弟兄姊妹献上祷告

罗 12:1-2 所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。
主啊,我们为主日上平台参加敬拜的众弟兄姊妹献上感恩,为他们继续献上祷告。他们的摆上和侍奉,见证着教会不妥协的信仰,见证了主带领守望教会所走的一条十字架的道路。祈求主恩待他们,愿他们在你面前的侍奉蒙主纪念,并因着他们如此的侍奉,主大大更新他们的生命。
主啊,这些日子再次出现弟兄的家人被搅扰,周间有弟兄姊妹被居住地警察约谈,有姊妹被威胁将被住宾馆,有弟兄的工作单位被警察去找谈,还有弟兄姊妹面临搬家的压力等情况。为此,我们特别为平台敬拜及参与的肢体们祷告,求主与我们同在,保守我们的户外敬拜,并赐下属天的平安和得胜。

祷告题目三:为教会的牧养祷告

罗 12:3- 5我凭着所赐我的恩,对你们各人说:不要看自己过于所当看的,要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。
主啊,求你用你的圣言牧养你的儿女。在守望教会这特殊的日子中,以你智慧的方式牧养每一只小羊。求主祝福并使用教会周三晚祷会的讲台、主日录音讲道、网络期刊、杏花杂志、文化守望微信等不同的渠道,叫你的儿女灵里得饱足,生命得坚固。
主啊,求你赐给守望儿女谦卑受教的心。在小组中照着主所赐的恩赐,彼此配搭,互相联络作肢体。在主里爱弟兄要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服侍主。在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。圣徒缺乏要帮补,客要一味地款待。(罗12:10—13)
主啊,求你赐下火热祷告寻求你的心,呼召弟兄姊妹热切地参加教会的祷告会,呼召弟兄姊妹起来晨祷,呼召弟兄姊妹建立稳定规律的内室生活,好叫外面的生活有根有基。

祷告题目四:为执政掌权者祷告

赛45:22-25 地极的人都当仰望我,就必得救,因为我是神,再没有别神。我指着自己起誓,我口所出的话是凭公义,并不返回。万膝必向我跪拜,万口必凭我起誓。“人论我说:‘公义、能力,惟独在乎耶和华。人都必归向他,凡向他发怒的,必至蒙羞。以色列的后裔都必因耶和华得称为义,并要夸耀。’”

主啊,除你以外再没有神,你是公义的神,又是救主;除你以外,再没有别神。为我们的国家一切执政掌权者祷告,求主开他们的眼界,看见你在历史中的作为,求主开他们的心窍,晓得你的审判和救赎。

我们继续为政府部门上至国家领导下至乡村干部、协管员、基层警察和那些看守牧师长老的保安及一切奉命在罪恶中有份的人祷告,愿那些下达命令的领导人悔改。为那些不得不执行命令因而为罪所害又参与犯罪的的底层官员、警员早日醒转祷告,愿他们不再做罪的奴仆,脱离上帝的愤怒,认识真理得着真正的生命。

守望教会祷告部
2013年8月31日