正在载入...

向至亲的人传福音/兴梅

2013年马上就要过去了,这一年感恩的事还真多,大事小事的一萝框呢!最感恩的事还要数今年间断去了四个城市,传福音给四个家庭约11人(不包括3个孩子)左右信主,为着灵魂得救特别感恩!

2013年马上就要过去了,这一年感恩的事还真多,大事小事的一箩筐呢!最感恩的事还要数今年间断去了四个城市,传福音给四个家庭约11人左右(不包括三个孩子)信主,为着灵魂得救特别感恩!一个人得救,天上的天使天军都在为他欢呼!愿天父上帝的恩惠,主耶稣的慈爱,圣灵的感动从信主的那一刻起一直与信他的人同在,直到永远!赞美主!哈利路亚!

第一拨:我的叔叔婶婶(5月22日)

自07年生病信主至今,经历死荫幽谷后,神的恩典就像雨水一样浇灌了我的全家,我的爱人,女儿,奶奶,小姑,表弟,妈妈,都信了主,而且都是非常爱主;爸爸,两个妹妹,大姑,堂弟,弟妹,及被主接走的姥姥,及今年归主的叔婶堂弟全家,发小,改嫁的舅妈全家,爱人堂妹等都做了决志祷告。想想都觉得不可思议,真的不知用什么言辞能表达对主怜悯的大爱!说心里话,当自己领受神无限的恩典后,真的就越发愿意把这份福音带给身边更多的人,希望家人都能够来到神面前。我就一直为家人祷告,每天一睁眼就把家人个个数算着摆到神的面前,祈求神的时间一一到来。

“机会来了!”有一天突然接到老叔的电话,说脖子上长了四个瘤,医生说凶多吉少,老叔跟我说,要回东北治疗,东北治疗费用低。赶紧和爱人商量下,爱人说,让老叔来北京确诊,同时找一个主内机构代办医疗保险,解决后顾之忧。问叔婶意见,叔婶犹豫不决,我知道是因为费用的缘故,若是用得上倒好,若是用不上,一个月1000块钱就白搭了。爱人马上说,让叔婶放心,用不上这钱就我们出,让叔婶提供资料安心办理就是了。听了爱人的话,叔婶和我都特别感动,不是钱多少的事,那是出于一份爱和一份责任,感恩爱人慷慨爱家人的心!相信这份爱也让叔婶心里得了一些安慰!办理保险同时做好接待工作。叔婶第三天就来到了北京,看到叔婶愁苦的样子甚是心疼,安慰了几下,知道话语都是苍白的。听叔语重心长的和我说:“大侄女,要是老叔真是癌症,我就不治了,出门就撞死……”听得我眼泪都快下来了!我知道叔家状况,两个儿子都没结婚,叔婶都在出苦力赚钱,每一分都是血汗钱,在他们传统的观念里哪能舍得花钱治病呢?癌就象征着死亡。但我知道,唯一能救他们的是爱我们的天父,心里晓得叔婶抵挡福音,尤其婶,我就在心里迫切祷告求主帮助,在此之前我们夫妻也一直为叔婶祷告,祷告中很平安,似乎这就是那个时候,得救的日子要到了!

 约好了过两天看病,先让叔婶休息下,稳定下情绪。看病头天我陪了叔婶一天,晚上吃过晚饭,我和叔婶坐在沙发上聊家常,明显感受到叔婶带来的沉重空气又弥漫开来,白天唠点家常还好点,这个时候离明天看病审判的时刻越来越近,压力就越来越大了。我祷告……闲聊中把话题引向过去,跟叔婶详细讲了我生病的历程,那绝望那痛苦那挣扎,引起了他们的共鸣,紧接着我又把我生病的视频给他们播放了。我看到叔婶眼含热泪看完了,跟我说,当时我是咋一步步扛过来的呢?他们心疼的样子让我感动!我越发感谢神!也感受到神给我的经历此刻放在他们面前是何等的恰如其分啊!我也很感动,顺势跟叔婶讲了我的信主的经历,紧接着说,叔婶,你们也信吧!同时心里迫切祷告。叔说,我信!我激动得快蹦起来了!本来要带叔做决志祷告的,问婶信吗?婶犹疑的眼神似乎不敢看我,赶紧就上了楼,说,让你叔信就行了!一种感动油然由生,赶紧就跟着上了楼,在炕上又跟婶讲了讲,也不知哪句话触动了她的心,她下决心的说,我信!我又兴奋得不知说啥好了!赶紧叫在书房中工作的爱人过来,说叔婶愿意相信主。爱人说太好了!爱人在带叔婶做决志祷告前还认真的问了几个问题,叔婶都认真回答了!这样,祷告了好几年的叔婶就在我家大炕上归入主的门下了!欢呼雀跃啊!祷告后,看到婶的眼神中多了几分单纯,和刚才有了很大的不一样。正疑惑中,婶说,以前她算过卦,卦人说,你家几股人都信主,你不能信,你信就得死!我明白了,婶也明白了!婶说,这些年我都知道信主好,不敢信,这回真信了,我也没死啊!感谢主啊!这些骗人的家伙的谎言终被戳穿了!

祷告后看到叔婶的眉头立马舒展了,笑得也特别开心!刚才还气氛浓重,似乌云密布,现在艳阳高照了!爱人又跟叔婶做了主里进一步的交通,婶热情高涨,说我看你信主后变化可真大,脾气越来越好了,晓东是本来就好,信主是好上加好,心地善良,还那么大方!(感谢主使用爱人给叔办保险的事情,也让婶对信主的人更有好感!)屋子里笑声不断,我喜极而泣!一方面为灵魂得救流泪,一方面也是祷告蒙应允后感恩的热泪! 

第二天一早我们一大家人就手握手一起祷告,我分享了一下早上灵修的经文:有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名(诗20:7)。我的好处不在你以外(诗16:2下)。我和叔婶说,我心里很惦记叔的病,但神给的这段经文让我大有信心,叔婶,咱们全然仰望交托神,你们的好处不在神以外!叔婶一劲儿点头说是。意外的惊喜,看病路上一路畅通,我们四个人有说有笑,一个小时的路程,半小时就到了!婶说,信神真是不一样,路都这么畅快,估计看病也一定畅快!

真照婶说的,看病过程也非常顺利!经过小半天的检查等候,叔被确诊为良性瘤!拿到结果时,婶手都抖了,叔眉头也大为舒展,不断重复:“感谢神!感谢神!我们祷告了,神听祷告了!!”感谢神怜爱刚回归到他面前的一双儿女,他知道他们的承受力!不感恩都不行。

在医院里,还发生一件奇妙的事情,在医院等候没事时,我说叔婶我给你们照张照片留作记念吧!没想到在“谈癌色变”的令人生畏的肿瘤医院特设了一个“十字架”作为背景,给了我们一个良性结果后又让我们真实感受到他真与我们同在!我们合影背后有个背景,医院门上的十字架,十字架是神与我们同在的标志!  

后续的事情就是,肿瘤医院“拒收”老叔,叔婶计划一星期后离京,小病回去治了!有神咱怕啥?没走前的几天里,每天我们全家和叔婶都一起祷告,不断交通,感谢主!我知道叔婶不是随意决志,他们是真的信了!!这段特殊的经历让叔婶在爱中接受主,并被坚固,实在感恩! 

第二拨:我的表弟全家(8月15日)

今年夏天,我们全家依然回东北避暑,之前就对表弟家很有负担,因为去年下半年妈妈电话我,说表弟妹怀了老二,因为是男孩,要做流产,咋劝也不听。我一听让妈别着急,祷告就行,我一会儿就打电话过去。因着快七个月的小生命,我的心颤了,跪下哭求父,救救这个孩子!然后给弟妹打了电话,说了快一个小时,说得我口干舌燥了,弟妹由顽固的硬心到慢慢柔软了,看弟妹松了口,我赶紧加大力度,说别怕条件不好养不起,全家这么多人呢,都可以帮你啊,过一段时间我就给你邮一些衣服过去。弟妹最后答应留下孩子。我哭了,感谢主!我知道是神的作为,和她说,这个孩子必是你们家庭的祝福!她虽不明白,但介于感受到我迫切的心,她也快哭了,马上转哭为笑了。后来我就陆续给她邮些孩子衣物,回家时偶尔也给些金钱的帮助。年初弟妹生下孩子后,全家人爱不释手,她几次不断重复说,多亏了大姐!我说你感谢神吧!

夏天回东北之前,我们一直为他们一家祷告,回去后也带东西去看他们,可爱的孩子直冲我们笑。一天,表弟要专门请我们全家去他家吃饭,去前我和爱人握手祷告,求主来带领今天的聚会时间。到了表弟家,爱人就不断柔和地和表弟弟妹传福音,我给他们带孩子,由于爱人的声音带磁性,另爱人在家人当中一直很有威望和说服力,他们夫妻就一直用心在听,这时大儿子回来了,也跟着听,听着讲着饭都凉了,还在进行中。似乎这不是一场家庭聚餐,仿佛是一场小型布道会,我在心里不住为他们祷告。又一会儿,小孩睡了,爱人叫我过去一起祷告,说他们愿意相信主!然后爱人依然认真问了他们问题后,带他们一家三口做了决志祷告,气氛马上更加活跃了,感受到弟兄姐妹关系更近一层,本来就是一家人,这回亲上加亲了!饭后爱人还特别为侄子做了一个祝福祷告!我的三个孩子亲眼目睹了整个福音过程,孩子们也特别开心!悄悄给了我们一个大拇指!“耶”!

又一个家庭得救,天上的天使天军又一次为他们欢呼!哈里路亚!诚愿慈爱的天父上帝祝福这一家四口,与他们同在直到永远!阿门!

后续:(晚上家庭敬拜时,孩子们还为当天信主的舅舅全家得救感恩呢。)和弟弟全家有时间就交通下,交通的话题就不“俗”了!三句话不离开神,多感恩啊!同时在孩子上继续给予一些关注。

从弟弟家出来,看天空的云彩! 

第三拨:我的堂弟弟(9月30日)

叔婶一家五口,小弟和小弟妹那年来北京旅游,在我家决志了,后来寄的光盘弟妹说都听了,挺好的,叔婶也信了,就差大弟了。

“时候又到了!”小弟要到青海举行婚礼,让大弟去帮忙,这样大弟需要在北京转车去青海,由于时值十一旺季,票不好买,得需要在北京等几天。我就祷告啊,不放过这个机会,已经祷告好几年了,心也平静,若是时间到了就收成,若要再等候就等候吧!

神真是不误事的神。就在弟弟来的第二天吧,新树教会有个福音布道会,爱人特别邀请弟弟去,我陪伴。我俩就去了。因为弟弟上次来京我送他两本书,他走时没带走,这次我就更慎重了,也没太说,就是热情的招待他。但整个布道会弟弟都在认真听,那比我说得全多了,我开心啊!但牧师呼召时,他没有站起来呀,小有失落。感恩的是,介绍新人时他说他在追寻中,真是出乎意料之外!有“戏”啊!但需慎重,不能急!回去路上我就和弟弟开心的聊着一些小话题,并问他的感受。到家后,我俩又开心的聊着,半夜12:30弟弟信了。

有信息记录:“感谢主!今天带我弟去布道会,他没被呼召,回来圣灵催促我再和弟沟通,我们聊得很深,刚和爱人一起带弟决志了,哈里路亚!虽然睡晚了,但好开心!!我为我亲爱的堂弟祷告了好多年了,今天终于回到了天父的怀抱!!何等感恩!老叔一家五口都归主名下蒙大福了!感谢主!浪子归家,感谢神!天使都在欢呼啊!上帝祝福你——亲爱的弟弟!” 

后续:弟弟是真的信了,第二天说姐给我拷点昨晚听的歌吧!我说好啊!我有好多,结果弟弟把IPD里四百多首流行歌曲全部都删了,全部用赞美诗代替!哈里路亚!这不是人能做到的啊!是有神的灵在其中啊!感谢神!半年后再见弟弟时,看到他的IPD里依然都是赞美诗,喜乐充盈的他说他每天都听。 

第四拨:我的发小(10月9日)

我有一个特别好的发小妹妹,从小关系就特别好,两家住的也很近。后来我嫁到北京,她先后脚来北京打工,也结婚生子。开始时我们关系还不错,后来因为爱人去外地工作,就有好几年没了音信,今年联系上了,才知道她这几年生活得实在太凄苦,也为当时对她关心不够,为自己年轻的虚荣对她的伤害向她道歉,她说,姐你变了!慢慢地她向我哭诉这些年过的苦日子,我同情她,也发自内心的心疼她,并实质的关心帮助她,感受到她有点开心了!但一提到信主的事上她就犹豫,也拒绝,那我也就不多说,依然关爱她和她的家庭。并持续为她祷告,请她和她分居的爱人来家里坐客。慢慢地妹妹的心和我越贴越近,我也不断和她讲些圣经中的婚姻之道。

有一天早上,我正在读经,突然微信上一个信息进来,是她!和我说,她实在要崩溃了,都活不下去了,这日子没法过了,我回应;她再苦诉,我安慰。就这样一言一语,不断心里祷告来突破那个防线,“只有主能救你!!只有主能救你!!信主吧!”后来我电话过去,她没接,我想是不是她不想,但圣灵催促我再继续打,打了几次,妹妹回信说,她在洗澡,一会儿打给我。我祷告等候。一会儿电话过来,我们又交通了下。她说,姐我愿意信!我们一起祷告,电话中妹妹接受主了!之后妹妹嚎啕大哭,我陪伴。哭完,妹妹说,姐我把一切都交给主吧!我什么也不怕了!!一会儿我去面试,为我祷告啊!我说好。放下电话,我又哭了,为着灵魂得救,也为了神奇妙的成就!

后续:妹妹晚上就信息我,去面试那家单位同意录用她了,而且在位置薪金各方面都如意,她说感谢主啊!我也和她一起感恩!再后在生活中不断鼓励她,在主里加油给她!也陆续邮寄一些孩子衣物,生日等节日提前准备礼物及日常祝福,多关注内心,同时每日晨起发灵命日粮牧养她。 

第五拨:青海之行(10月)

老叔家堂弟在青海举行婚礼,到青海参加婚礼对我们来说是去与不去都可以的,如果单纯为了婚礼来回路上成本那么高,我也犹豫。我们就祷告求神来带领,不要自己擅自做主。就在婚礼要举行前夕,弟妹的一个亲戚,30岁得了宫颈癌晚期,这件事情来得这么突然,着实敲击了我一下,同病相怜的我对未曾谋面的这个伊斯兰教病友有了深深的负担,我迫切祷告,求神给我印证,如费用不是问题那我就去。在预定要出发的前两天我还没定票。我在等。这期间一天去婆婆家,婆婆问我什么时候去青海,我说还没想好,婆婆突然说,我也想和你去看看。我说好啊!破天荒的,这个意外啊!我说妈你再想想,明天告诉我吧!第二天,婆婆说她确定要和我去。二哥因着婆婆去的原因把他的两张免费机票给我俩使用。哈里路亚!感谢神!印证有了,还有什么可说的!去!准备之时我祷告求主让我在陪伴婆婆远行的过程中一路与我同行,求主让我时刻儆醒祷告不放松,在亲密接触过程中让我好好服侍这个宝贵的慕道友!

走前让爱人为我祷告,我们就出发了!

一路上我对婆婆呵护有加,细心服侍,把该想到的都靠主想到了。婆婆不时向我露了满意的微笑。

半夜到了爱人堂妹家,本来安排我住家里的单间,我还挺高兴,这样不耽误我晨祷,真不错!高兴没一分钟,婆婆说她要住单间,让我和堂妹住一屋,我还有点小失落。但马上警醒过来,我已经把一切细节交托了,顺服吧。结果呢?神做事真是奇妙难测啊!不佩服都不行,看看当时和亲爱姊妹的分享信息记录吧!

“15日凌晨3点

哈里路亚,感谢主!爱人的堂妹刚刚归入主的怀抱!聊了近三个小时,越聊越兴奋,尽管奔波一天但困意皆无,越聊越投机,堂妹竟在被窝里信了!荣耀归主名!神奇妙安排我俩睡一床,尽管马上天亮,兴奋没睡意,荣耀归主名!聊得我口干舌燥。明天她说要把家里的偶像砸了!哈里路亚!

凌晨4点

一直在和妹妹分享,交通坚固,才要睡,求主托住我的身体啊!”

我喜爱旅游,也很爱玩,是个闲不住的人,但此行有重任在身,也感谢神给我一颗安静的心,也不想玩了,就想好好陪陪婆婆这个慕道友,我知道这个心思意念也是神所给,感谢神的作为!

第二天亲戚上班了,就剩下我和婆婆了,我们聊得特别好。

信息记录:

“第二天上午10:49(我把妹妹的家细心收拾后,就和妈妈一起坐在沙发上看电视,每天忙碌,多年未有的场景。)

感谢神给我一个美好的时间和婆婆深入交通,眼含热泪真情的给我妈做了一个“话语存款”,智慧的点明了妈的美好品格,妈的柔和性情,妈的种种优点,妈为众儿女的劳苦付出,肯定了妈在家庭中的地位。感受到妈的心颤,感谢神,说得我都热泪盈眶了……我知道其实妈妈的心里也需要这种实在的认可啊!(这样的肯定着实让妈妈的价值得到了提升!)神啊,求你早日拣选我婆婆,加倍祝福她!”

之后我俩非常默契的一起做了饭,聊了家常,形同关系亲密的母女。一个美好祥和温暖的一天。

其余几天我们也没怎么游玩,在附近转转,我就静静的陪妈妈,不离她左右……

有一天我们去附近的一个小景点,到了一个要上山的寺庙,妈妈要上去,我说让妹夫陪您去吧,我不去了。妈妈马上说,对了,你信的和这个冲突啊!你等我吧!我当时有点措手不及,马上在心里涌出一种感动,不住的感谢神!!    

婚礼现场那天,我终于见到了刚化疗回来戴假发的病友,看到了她孱弱的女儿,看到了她憨厚的爱人,也看到了这个家庭虔诚的伊斯兰教信仰。虽然所信不同,但减弱不少我对她们的惦念,对她们极大的负担,似乎看到了当年年轻的我和我的家庭……

我们聊得挺好,鉴于信仰之故,基本上都是疾病相关的话题,我知道这个时候就是爱她们所爱,急她们所急,慢慢渗入,点燃内心那种对爱的渴慕。我们相约分手后常联系。 

信息记录:

“周六下午13:59

那个癌友妈妈的留言:“加油!姐您说的话我都牢牢记在心里了,您说的方法我会坚持,也一定会让您看到效果的。我也会去帮助更多的人!嗯,我会跟紧步伐不会落下,看我的实际行动吧!”

该见的也都见了,该陪的也陪好了,我们娘俩也该撤了。看到妈妈这几天状态特别好,特别开心,我觉得需要再渗入一些了,以前妈妈也知道我们的信仰,鉴于家庭状况,妈妈总是说以后再说,亏欠的是我们也没付出太多时间陪伴深入连接,这回神特意安排了我和婆婆的专门旅行,机会不可错过啊,我祷告求主不要让我放过任何点滴机会。

信息记录:

“10月19日 20:42

祷告后在飞机上又和妈妈进行了一次信仰交通,特别求神给勇气和智慧!掐了几个话题!同时告诉妈这段时间一直为我们的出行和妈的身体祷告,妈语重心长的若有所思自语道,怪不得状态这么好这么顺利(高血压也没犯,每天都特别开心,身体似乎一点不适也没有,高原反应也没感觉到),原来我儿媳妇一直给我祷告呢!若有所思地把头转向了窗外,又聊了一些,感受到一直高高在上难得低头的老人的心软了许多,感谢神啊!”

说实话,婆媳的关系总是微妙,这些年虽说我们的关系不错,但起初新婚时些许矛盾关系还是会或多或少的影响一些,这次奇妙的婆媳之旅,化解了很多很多东西,神给我力量,精心用心上心一周不离左右的服侍,让妈妈感受到了我对她细致入微的爱和接纳,感受到她知道那是主的爱,因为妈妈那次敞开心扉和我谈心的时候和我讲,我变了很多,心胸更加豁达,信主真不错!感谢主!我知道父才是那位改变人心的神!

下了飞机,本来说好让爱人来接,婆婆说还是坐地铁吧!我顺服地说,好的!拎着在青海拿回的大蒜,大包小包的我陪在婆婆身边,直到下车时爱人从手中接过,我才在身体上放松了好些,虽然路上有些疲累,但婆婆很开心,我就跟着高兴。

到了家,婆婆特别开心,话匣子可是打开了,从进屋开始,和爱人和公公一直讲个不停,在那所经历的一点点小事都不放过,都是有意思的事,还夸了我。据公公说,婆婆兴奋一直说到了凌晨三点多呢!这可不是一般的高兴。荣耀归神啊!

这次出行不仅是一次福音之旅,也是一次医治之旅,几乎彻底解决了尘封老底婆媳间隐而未现的问题,我们又被神大爱了一回!相信婆婆信主的时间为时不远了!

透过这次亲密接触,现在公公婆婆更疼我们了,就盼我们去给我们做好吃的,和我们更亲了,真是感谢主!对婆婆的福音事工未完待续啊!

回京后对青海的负担未减,跟身边的肢体陆续做了如下的分享:

 “最近在服侍一个特殊家庭,其状况如下:

妈妈30岁,宫颈癌晚期,爸爸脑瘤,现在已发展到三个,随时可能出问题。孩子一岁,体弱多病,出生至今是医院常客,还需长期服药。爸爸因为妈妈生病硬撑不去治疗,坚持上班,靠保安的微薄收入及效区爷爷奶奶的帮助来维持妈妈的治疗费用。若供应不上可能就放弃治疗了,真是到了绝境!另这个妈妈以前是父母离异,现都各自有家,顾不上她,连化疗巨痛都自我照顾,哎!若是一个家庭出现他们一家三口任何一人的情况都很难以随,何况这三合一呢?求主怜悯!也愿主感动更多肢体参与其中!求主记念!

这个家庭是伊斯兰教世家,对福音抵挡,可是他们所做的他们不知道啊!唯有先去爱,让他们感受到有形神儿女的爱,再来思考这爱的源头吧!我个人就是这么信主的。

之所以特别有负担持续代祷和帮助,就是因为我当时也是从这时候过来的,知道缺乏的,深能体会那无助的苦楚!

愿神的旨意成就在这个家庭当中!尽本份去做吧!结果交在神手中,相信神不缺工人,也不缺钱,他要看的是我们的心!若有感动请联系我,我会在这个阵地靠主持守到底,等候神的时间……有感动参与的请按感动行,没有感动在事上的,请您献上祷告吧!主必记念赐福!”

“继续为青海那个病患家庭祷告,捐赠衣物等陆续涌来,神已经动了善工,迫切祷告托住,等候神的时间吧,主记念你的付出。”

“感谢肢体的共担,在弟兄姊妹身上,我感受到了神的爱。虽然我相对于那个家庭是局外人,但爱已着实先温暖了我,今早不到四点我就在梦中呼唤阿爸父,把自己唤醒了,痛哭流涕,感恩。感谢神也感谢肢体,在神眼中做事不分大小,不分多少,神要的是我们的心。主喜悦我们把天父给我们的爱流淌出去,不论做多少,尽力足矣,剩下的就是天父的事了。” 

第六拨:山东之旅(10月28日-11月1日)

从青海回来,休整了一周,准备去山东再走一圈,一则因奶奶在山东,一直想去探望,另外,也想去看下十多年未见的已改嫁的舅妈。

去山东也准备了好些礼物,给叔婶和奶奶都买了质量非常好的毛毯。跟奶奶在一起几天时间里,每天都拉着叔婶奶奶堂弟一起祷告,第一次祷告后,叔婶说好清爽啊!我说感谢主,有主时刻都是清爽的!说完一看我跪的被子,上面就是我给叔婶买的毛毯,毛毯的第一次被主用了,这意外的“第一次”惊喜真是开心啊! 

几天的祷告坚固,全家人都喜乐充盈,甚是开心!

离开时恋恋不舍。  

去舅妈家之前和叔婶奶奶等家人迫切祷告求主拣选舅妈一家。

到了舅妈家,和舅妈不断聊着小时候的事情,舅妈几许落泪,舅妈也和我讲了这些年她不好过的日子,我安慰着,不断引向福音,一到点上,舅妈就往别的方面讲,我呢,顺其自然。晚饭后,我拉着舅妈的手往村外走,继续聊着,舅妈该说的也差不多了,我就和她讲我的见证,我边讲边祷,舅妈很是动容,聊了快两个小时,感觉舅妈的心与我越来越近,她的难处似乎和我有点沾边,我又一次郑重的引向了主,舅妈这回真信了,我都觉得有点不可思议!原来信与不信就差那么一道坎。晚上天还是有点凉,开始没有觉得,后来舅妈信了,我才觉出来,原来一直太集中精力了啊。然后我开心的拉着舅妈的手往家走。

到了家,看大家都围坐在沙发那看电视,弟妹的姐姐也来看我了。我们继续边磕瓜子边吃着自家产的大花生聊着,表弟说姐姐也是信主的,但懂得不多,也不会说啥,这样我们的话题就围绕主又讲开来,我又详细地讲了我的经历,我的见证,大家第一次知道我的情况,大为惊讶,不断问我问题,我祷告着从容对答了,该讲的都讲得差不多了,我勇敢地做了一次呼召,没想到大家都同意接受,这可是我始料不及的,太震惊了!头一次这么多人一起接受主,我在心里大呼哈里路亚!荣耀归主名!我知道神的时候到了!不放心,我又像爱人似的问了大家几个问题,大家都说同意。我提议大家手拉手一起祷告,之后我又为这个家庭做了一个祝福祷告,虽然此时已夜深,但全家人睡意皆无,似乎还想继续聊。睡前表弟提说舅妈家里还供着偶像,我赶紧讲了这个的危害,后“舅”说赶紧给砸了,不能要!感谢感谢主啊!

大家睡了后,我在炕上跟主做了感恩祷告,似乎在梦中般。

早上四点半左右大家都醒了,我还记着舅妈说家里供偶像之事,我求主给我智慧处理这件事。我和大家说,我早上要晨祷,咱们一起进行吧!大家说好,我就把良友灵粮播放了,虽然有的在做事,但感受到主已在每个人的心中,这种今昨场景的对比,想必主都笑了啊!

因为八点要赶火车,还得坐一个小时左右的车才到,所以时间也比较紧张,但那偶像,舅舅舅妈都不敢处理,担心我走后这个再继续留,可后患无穷,但从来没做过这事,祷告祷告再祷告,我和表弟说咱俩来,弟说好!我俩一起把偶像奉主的名给处理了!感谢主!我这个看似柔弱的女子还能做如此之事,真是“在人不能,在神凡事都能”!感谢主的使用!

表弟把我送上火车后,不一会儿我就接到妈妈从东北打来的电话,说表弟在我一上车就告诉我妈妈,说,舅妈犯抑郁精神病都半年了,整个病态,看谁都不说话,也不乐呵,一会儿这样,一会儿那样,就像被鬼附身似的,我一踏进她家门,舅妈立马就像变个人似的,我在的两天都好人无异,我走后也完全好了!表弟都哭了!一劲儿说谢谢我!妈妈和我都异口同声说,感谢主啊!!感谢神给我感动去山东,感谢神祝福了舅妈全家!

信息记录:

“哈里路亚感谢主!改嫁的舅妈一大家人刚刚都信主了!愿主坚固他们全家的信心!从北京来前为他们一家人祷告了好久,信实的神有他的时候啊!他给我们的祝福超过我们的所求所想啊!”

“清晨早上不到五点钟,山东高密一小村子传来祈祷声。感谢主这一大家子新信徒愿意来到您的面前。”

“让人留恋的山东,再见!突然感动得想哭,感谢天父对孩子的带领,感谢主对孩子的使用,第一次和弟处理了舅妈家的偶像,又给我机会让我陪伴我的亲亲家人兼我的弟兄姊妹一起来见证神,经历信实的主!”

“愿主祝福刚来到你面前的孩子们,求主复兴这地,阿门!

一切荣耀归给我们在天上的父,哈里路亚!

不消灭圣灵的感动。继续靠主前行!”

后续:弟全家去了教会,还不断询问关于信主后的注意事项等,给他们邮寄了圣经播放器,给小孩子邮了几轮衣服。 

附:第七拨:公开场合传福音

信息记录:

“感谢主,给我机会去外地参加一个非主内聚会活动(15年未见的同学聚会),用主持人的身份借自我介绍之当放了我生病的视频,公开在大场合中传了一次福音,本来面对全部非主内多数事业有成人士还对此有所顾虑,毕竟四十好几的人都从未接触过福音,祷告好久,还是决定如此行。感恩的是现场泪流满面,顿时哗然。结束后好多人找我,说要和我再联系,当时没有时间一一交通,我想后续会有再跟进。我也特别感动,虽视频看过无数次,但现场我还是哭了,声音哽咽……我知道神在工作!总结是:无论得时不得时总要传!”

我背后神奇的大手。恩典。 

加上视频中的病中照片两相对比,“你的神太伟大了!”

最近总是收到会场中人的信息,“兴梅,你真棒!你的经历成为了我的激励!”“兴梅,与你为友,一生受益!“你的经历好奇妙啊,真是感谢上帝!”

还有好友当中有癌患的,跟我索要见证视频的……

感谢主! 

第八拨:火车福音

假期从东北回家,因为带三个孩子,孩子们友爱和谐,所以很惹人注意,也惹人羡慕。对面的一对母女目光被深深的吸引了,女孩子很快和我们的三个孩子打成一片,妈妈自然和我聊了起来,因为路途长,聊着聊着就聊得很深入,她和我讲了她凄苦的生活,孩子也不好带,我劝慰了一番,顺势就和她讲了我的见证和我的信仰,因为是白天的火车,时间足够,孩子们玩疯,我俩聊爽,我把想到的弟兄姐妹的见证都和她讲了,我讲得津津有味,她听得有滋有味,直说有道理,但她所住的镇里几乎都是信佛的,她说她回去考虑考虑。

    分手后互留了电话,平时也常联系,我知道有些人好面子,不愿意承认,圣诞节要到了,有天我留言给她,关心安慰她一番后,也讲了我最新的领受。同时,我在微信上留言给她:“我在主里享受生活,你却在生活中倍受煎熬,心疼你啊!你若愿意,我把幸福的秘诀再给你,你啥时想要找主,就真心读下,读过了记得告诉我啊……”

“亲爱的主耶稣,我承认自己是一个罪人,求你赦免我的罪,求你在十字架上所流的宝血洗净我所有的罪。亲爱的主,我相信你是神的儿子,为了我的罪钉死在十字架上,三天后从死里复活,我愿意接受你作我的救主。主耶稣啊!此刻我邀请圣灵进入我的心,我将一生都交在你的手中,给我信心,叫我一生跟随你永不摇动!祷告奉主的名求,阿们!”

     我知道神有他的时候,我把该说都说了,她把该听的都听了,什么时候该做就交给主了,我只需继续关心她,为她祷告就好了! 

今年传福音的小小经历使我深深领受到,离开主我们真的什么都不能,有了主的同在,就无所不能,遇事不要过多去寻求人的意见,多静下心来祷告求问主;传福音过程中也再一次见证我们的主是又真又活的真神,当我们呼求他的时候,他就与我们同在,给我们智慧、勇气和力量;也再次说明我们弟兄姐妹同心合一祷告的重要性,“义人祷告所发的力量是大有功效的!” 祷告祷告再祷告。

有人说:“神把最好的东西恩赐给我。我们也该把最好的东西真心实意的传给身边的每一个人啊!有一首诗歌,歌名是《想起主恩》。每次唱到‘如果没有神的爱,我的生命早已不存在,如果没有主的恩典,哪有我的今天,跪在主的面前,感恩的泪水洒满衣衫,想起主对我一生的恩典,我的心中思绪万千,想起主对我施舍的恩典,主的慈爱永不改变。’时,我的眼泪就会止不住的往下流。”对神的爱我们无以回报,唯有顺服主命,谨记使命,不消灭圣灵的感动,无论得时不得时勇往直前传福音!

—主的恩典是够我们用的!