正在载入...

为基督受逼迫的佛山及众多兄弟教会代祷

“雅各啊,创造你的耶和华,以色列啊,造成你的那位,现在如此说:你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召 你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在;你蹚过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不著 在你身上。因为我是耶和华─你的上帝,是以色列的圣者─你的救主;我已经使埃及作你的赎价,使古实和西巴代替你 。因我看你为宝为尊;又因我爱你,所以我使人代替你,使列邦人替换你的生命。不要害怕,因我与你同在;我必领你 的后裔从东方来,又从西方招聚你。我要对北方说,交出来!对南方说,不要拘留!将我的众子从远方带来,将我的众女从地极领回,就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所做成,所造作的。你要将有眼而瞎、有耳而 聋的民都带出来!任凭万国聚集;任凭众民会合。其中谁能将此声明,并将先前的事说给我们听呢?他们可以带出见证 来,自显为是;或者他们听见便说:这是真的。耶和华说:你们是我的见证,我所拣选的仆人。既是这样,便可以知道 ,且信服我,又明白我就是耶和华。在我以前没有真神;在我以后也必没有。惟有我是耶和华;除我以外没有救主。我 曾指示,我曾拯救,我曾说明,并且在你们中间没有别上帝。所以耶和华说:你们是我的见证。 ” (以赛亚书 43:1 - 12)

1. 全国各地教会连锁代祷: 感谢主, 不同地区的城市教会逐渐覆盖了一周 7 日的连锁祷告:主日发出本周的代祷信 , 周 1 北京地区各教会代祷,周 2 东北和武汉地区各教会代祷,周 3 成都和重庆地区各教会代祷, 周 4 江苏和上 海地区教会代祷,周 5 为浙江地区代祷,周 6 为广东和福建地区代祷。 愿我们众人在基督里的代祷告,成为馨香之 气,到达天庭的施恩宝座前。

我们相约下周三,环球 24 小时守望禁食祷告。 我们建议在佛山逼迫告一段落后,我们恩典城市的连锁祷告由各个区 域开始带领,分享异象与代祷。

2. 情形综述:

a. 截止到 10 月 5,被刑事拘留佛山橄榄树和方舟教会的 6 位同工(谭秀红、周杜强、 马希禄;温杰、 李锦红和陈 秋悦)已满两周, 此拘留已经正式延长为 30 日。 也有估计这事件时地方性的迫害。 目前这几位弟兄姐妹在里面的 睡眠和饮食很差,人都在消瘦。求神怜悯,让他们早日恢复自由。据了解目前把同工指控为“组织利用会道门、组织邪 教、利用迷信破坏法律实施罪” 的不实罪名也有可能未必立案,盼望 30 天后释放人,我们为这个可能性祈求上帝, 同时做好为最坏情况的大算。

b . 感谢主,继高真牧师之后,成都秋雨之福的王怡牧师代表众教会专程探望这两间教会的同工,带领佛山方舟和橄榄 树教会的上午和晚上的两堂敬拜,并为维权律师的介入做预备。 目前广州附近的教牧同工预备协助他们的敬拜事奉。

同时,每两周都安排了有外地的牧者去探访、鼓励、安慰、辅导和祷告。在拘留所的弟兄姐妹和当地同工都十分感谢来 自全国各地教会的代祷和关心。他们同时也为近期受冲击的东北,烟台,广州和深圳的各个教会迫切代祷。两间教会在 主要同工被拘留的情况下,已经看见上帝兴起新的同工, 主动打开家门, 带领教会的牧羊和事奉。上帝开始感动一些 人出来奉献自己全职事奉上帝,他听了我们的祷告!

c. 鉴于目前的情形, 如果 30 天后仍旧不放主要同工, 教会和被拘留的家属开始预备维权律师的介入和外界舆论来 澄清这两教会的信仰正统性。

3. 祷告焦点与事项

a. 院内院外的肢体都先求上帝的国和上帝的义, 愿天国降临 :&& 上帝啊!祢是我们的王(诗44:4):在祢以外曾有 别的主管辖我们,但我们专要倚靠祢,提祢的名(赛26:13)。我们今日认耶和华为我们的神,应许遵行祂的道,谨守 祂的律例、诫命、典章,听从祂的话,将我们自己交给祂,照祂所应许我们的,成为祂的子民,使我们可以归耶和华我 们神为圣洁的民(申 26:17/19):使祂得名声,得颂赞,得荣耀(耶13:11)。 上帝啊!我们真是祢的仆人;我们是 在祢家里所生的仆人,祢已经解开我们的绑索(诗 116:16):我们是重价买来的,所以我们不是自己的人(林前 6:19/20);只要归顺主(代下 30:8),与主联合为永远不忘的约(耶 50:5)。我们是属祢的,求祢救我们,因我们 寻求了祢的训词(诗 119:94); 上帝啊!我们献给祢的是属祢的,都是从祢而来(代上 29:16)。 从那 2000 前, 主耶稣你就传起道来,说:天国近了,你们应当悔改(太 4:17)! 在十架上,主你回答那强盗的祈求——你得国降临 的时候,求你记念我! 你对他说:我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了(路 23:42/43)。复活后, 主耶稣用许 多的凭据将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说上帝国的事。 为此,我们相信圣灵降临在我们身上 时,我们就必得著能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极(包括在中国的监狱),作耶稣基督的见 证(徒 1:3,8)。 最后,我们要听到天上的大声音说: ‘世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远 。’ (启 11:15)

b. 我们相约下周三 10 月 8 日 , 呼吁大家参与环球 24 小时守望禁食祷告。 这几位弟兄姐妹在里面的睡眠和饮食 很差,人都在消瘦。求神怜悯,让他们早日恢复自由。一人受苦,众人就同担。

c. 感谢主赐下勇气、智慧和信心,两间教会都继续保持在逼迫和同工被拘留后的主日敬拜, 有广州的牧者来到他们中 间。特别感谢主,感动王怡牧师赶到佛山探望、安慰和激励众弟兄姐妹。 为将来主差遣在近处和远处的牧者们能够支 援橄榄树和方舟教会来感恩,上帝的恩典与慈爱借此举向教会和世人彰显。

d. 感谢主亲自预备和呼召一批新一代的同工, 已经在橄榄树教会有了 6 个家庭开放作为周间小组和主日的聚会,开 始建立的小组牧羊与坚固体系。 同时,求主怜悯和坚固一时软弱的弟兄姐妹返回聚会,让刚强的弟兄姐妹认识到自己 能站立得住完全是主的恩典。

e. 感谢主, 尚未信主的主要同工的两位家属在这两周的经历中,对教会、对全国各地的弟兄姐妹,在此艰难时刻彰显 出来的耶稣基督的共同体体会良多。求主继续在他们心理工作,直到他们认耶稣为主和救主的那一时刻。

f. 求主差遣最适合的维权律师,与当地教会同工和家人有良好的配合,透过法律方式伸张正义,击败一切的诬告;求 主预备一切资源(包括 30 日后任旧不放人,为此聘用维权律师的司法费用,主要同工曾受培训神学院的声援等),从 正统教会的立场来证实两间教会和领袖的信仰正统性。

4. 不同教会和弟兄姐妹的代祷信函摘录

a. 蒋建平:“广州的 杨刚超弟兄说: ‘为安慰找安慰是无法得着安慰。唯有寻求到真理才可得真正安慰,所以,在 基督里才有真安慰和盼望’ 。王怡牧师说:‘ 逼迫可以将信徒与世界分别出来,可以将自已人分别出,可以显出自已 的软弱和无能,更是显出基督的恩典和能力,靠主胜过这一切。我们总是轻视自已,但撒旦总是比我们更重视我们,不
是因我们的能力,而是因基督的能力。当上帝的儿女被佛山翻倒时,正是佛山要被基督的福音翻转时。义人来了,又将 走了。来去之间,福音广传。’ ”

b. “……不要被人的诬陷而害怕。 你们知道你们自己的信仰是传统的大公教会的信仰,因此无论别人如何扣帽子给你 们,都不要害怕。他们越深入调查就越加清楚了你们的清白。所有认识和了解你们的教会和牧者都能证明你们信仰的纯 正。如果邪教的帽子可以作为手段欺负任何一个公民,那么整个法律公正就会受到质疑。随着你们被逼迫的消息传开, 你们的信仰的纯正也会是不辫自明的。 ” ——刘彼得牧师

c. “启示录 7: 13-17 节的经文,约翰在拔摩岛得到主的异象,看见一群穿白衣服的人。旁边的长老不认识,约翰也 不认识,但,主认识他们!他们是经历患难的一群人!被主宝血洗净一切的一群人!我深信基督与此时的你们同在,因 为你们为福音的缘故被欺凌,被逼迫,失去尊严,甚至失去自由。也许你们会认为这是多么令人沮丧的事情,这可能是 每一个基督徒都不愿意遇到的。可是,我要说,这是目前这个时代大多数基督徒都享受不到的福气!是主给你们的莫大 祝福!这是教会复兴的开始!因为“从大患难中出来的,曾用羔羊的血,把衣裳洗白净了”的教会是多么的有福! — —方晓军牧师

d. 一乐 :‘ 在佛山,聚会的场所被封堵,看守所成为敬拜的殿堂。在佛山,撒旦一如既往地溃败,他那群抱佛脚的 仆役,遇见一队神的儿女,听到自由恩惠的福音。 ’

e. 李涛: ‘ 在佛山,他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主、万王之王。同着羔羊的,就是蒙召 、被选、有忠心的,也必得胜。’

f. 迦勒 : ‘感谢神,初代教会的福音是在斗兽场被传开的。愿神的旨意成就在佛山。 天使都在观看这精彩的演出。

小史诗 : 在佛山 ——王怡牧师作品

在佛山,先有牧师梁发 后有师傅黄飞鸿
在佛山,霸王别姬 差一年,一月,一天,一时辰 都不算一辈子
在佛山,我的心比飞机先起飞 又比飞机后落地
在佛山,活着,不能出现敏感词 死了,不能入土
在佛山,恋人们说我不要全部,我只要你的半边脸
在佛山,人们把平安穿在鞋上如果太贵,就难以迈开脚步
在佛山,基督徒早上出去,晚上在看守所诗人说,你没有如期归来 而这正是离别的意义
在佛山,祷告是天堂与人间的亲吻
在佛山,思念亲人都是思念一些小动作
在佛山,魔鬼看得见的,比人更多
在佛山,地狱的大门被震动

2014.10.05主日崇拜

(本文来源:成都秋雨之福教会的“秋雨微刊”)