正在载入...

灵路历程

文/夏彦云

我的一生实际是雅各的缩影,开始我不认识神,在盲目的寻求,那个时代,是毛泽东的时代,走了很多的弯路,当我放弃寻求开始为家庭奔波时,神却差遣他的儿女为我传福音。我家住在马神庙20号,也就是现在的朱市大街,和最早的老神学院只有一墙之隔,他们到我家说:天国近了,你当信主耶稣,使你生命得救。每天我下班,他们都到我家为我读经,我一边干活,一边听圣经,如马太、路加、约翰福音,他们还为我祷告,但我仍迟疑徘徊的时候,大祸临到我身,我丈夫被经贸委处调游园活动,为抢任务,不幸被摔伤,从此患上再生障碍性贫血,他的血色素只有3克,白细胞有2-4万,随时都会大出血有生命危险,可想而知我的生活处境是何等的艰难。我心灵在呼喊“神啊,主耶稣你在哪儿啊”我的心在流泪哭泣,哭喊主耶稣救他,他上有老下有小,我该怎么办?

箴言3:1,“我儿不要忘记我的法则,你的心要谨守我的诫命,因为他必长久的生命的年数与平安加给你,你要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明,在一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。”是啊,今天我有主还怕什么呢?当被关上一扇门,上帝必为我开一扇窗。靠着主加给我的力量,我有了信心,神学院的师生为我丈夫祷告,再加上药物治疗,很快血色素就升到9克,家中又充满了以往的欢乐和幸福,荣耀归神!

我每天读经祷告开始过基督徒的生活,时隔多年,公婆年高,孩子们长大,生活的压力迫使我白天上班晚上还要回家做外活儿,每天晚上12点多才能休息,4点就起床,每天都是如此,偶尔才能去教会崇拜神,当别人嘲讽主时,我也不敢争辩。年复一年日复一日,对神的追求就冷了下来,只看眼前的日子和利益。我女儿被保送到北京航空航天大学,儿子分配到北京银行,街坊邻居都羡慕我,说我有争气的儿女和好丈夫,我就沾沾自喜,没有把荣耀归给神,我觉得是自己的努力和智慧得来的,不是父神的赏赐。所以,那段日子我放荡私欲,沉醉欢乐,如同路加福音8章14节,“那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结出不出成熟的子粒来。”

就在我忘乎所以的时候,突然噩耗传来,我患上了脑膜瘤,从欢乐的噩梦中惊醒,我软弱了,绝望了,忘了求告我们的神,而是奔波各大医院,当我走投无路时,我打开圣经诗篇23篇说:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏,他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边,他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路,我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在……我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”我有了希望,主啊,我错了,我不该忘记你的恩惠和慈爱,我如同以色列人时时的背叛,求主饶恕我的无知和过犯,把你的赏赐归为自己的智慧,我的罪孽甚多,这是我当得的份儿。因我忘记神,倚靠虚假,我悔改又回到主的怀抱,靠着主加给我的力量与病魔做斗争,爱里没有惧怕,依然勇敢地走近手术室,经过7个半小时的战斗,手术圆满成功,并震动整个科室。哈利路亚!

在手术中,我爬上了那高高的黄土圣坛,我问,这是什么地方?有一个声音告诉我,这是音乐厅,我的心,甘甜幸福美好,是用言语无法表达形容的。在修养期间,我无法聚会,就甚为忧愁,偶然碰到一个老姊妹,离我家不远,有个家庭聚会点,她约我去她家聚会,在祷告时我感觉有个穿白衣的天使站在我的旁边,我不敢相信这是真的,睁开眼睛他依然站在那里,是主与我同在,我喜出望外。圣灵的显现是神眷顾我,使用我,我要像芥菜籽一样为主作工。

那之后我在缸瓦市教堂服侍15年,有很多年轻的弟兄姊妹到北京打工,他们没有文化,我从头教他们拼音写字,唱歌跳舞,读圣经,弟兄姊妹祷告、奉献,这个家庭很兴旺。因为一些原因,去年我离开了缸瓦市教堂。巧得很,就在离开不久,我在家附近遇到了周姊妹,她讲守望教会的牧师有知识,讲圣经特别好,能学到很多圣经的真理,所以我来到了守望,这里的弟兄姊妹如同一家人,我也学到了圣经中不懂的道理,使灵里得满足,感谢神,我愿意继续渴慕他的话语,在他的话语上长进。